جيت ليكم اليوم بموضوع جدا رائع جدا وهو البيتزا مع الصلصلة الخاصة
وبالصور ....خطوة خطوة ..وأتحدى فيها بعض المطاعم ( يعني شوف التواضع
هاهاهاهاها)
ما أطول عليكم شوفوها وياي...
المقادير:
3 ك دقيق -1و1/3 ماء - 2 م ص سكر - ملعقة وربع صغيرة ملح - 2 م زيت زيتون
2 م نشاء -1م ص BB - ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 2م ص خميرة فورية.
مقادير الحشوة:
2 حبة طماطم متوسطة - 1 حبة فليفلة خضراء - علبة مشروم - كأس من شرائح الزيتون الأسود.
مقادير الصلصلة:
1/4 علبة صلصة طماطم - 3/4 ك ماء - ملعقة طعام سكر مطحون - ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة - ملعقة صغيرة بهارات - ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون .
وهذي صورة جميع المقادير..
طريقة العجينة:
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء الى ان تتفاعل الخميرة أو ترتفع.
وهذه هي الصورة...
نخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ثم نخلط السوائل مع المواد الجافة ونعجن
جيدا لمدة الى ان تتكون لدينا عجين طرية ثم نضعها في مكان دافئ لمدةساعة
تقريبا.
وبالف صحا وهنا تحياتي سيمو
وبالصور ....خطوة خطوة ..وأتحدى فيها بعض المطاعم ( يعني شوف التواضع
هاهاهاهاها)
ما أطول عليكم شوفوها وياي...
المقادير:
3 ك دقيق -1و1/3 ماء - 2 م ص سكر - ملعقة وربع صغيرة ملح - 2 م زيت زيتون
2 م نشاء -1م ص BB - ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 2م ص خميرة فورية.
مقادير الحشوة:
2 حبة طماطم متوسطة - 1 حبة فليفلة خضراء - علبة مشروم - كأس من شرائح الزيتون الأسود.
مقادير الصلصلة:
1/4 علبة صلصة طماطم - 3/4 ك ماء - ملعقة طعام سكر مطحون - ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة - ملعقة صغيرة بهارات - ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون .
وهذي صورة جميع المقادير..
طريقة العجينة:
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء الى ان تتفاعل الخميرة أو ترتفع.
وهذه هي الصورة...
نخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ثم نخلط السوائل مع المواد الجافة ونعجن
جيدا لمدة الى ان تتكون لدينا عجين طرية ثم نضعها في مكان دافئ لمدةساعة
تقريبا.
وبالف صحا وهنا تحياتي سيمو