منتديات سيمو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستجدون الحصري و المميز في منتديات سيمو


2 مشترك

    كعكة بالمكسرات والصور

    yousef
    yousef


    عدد المساهمات : 29
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009

    كعكة بالمكسرات والصور Empty كعكة بالمكسرات والصور

    مُساهمة من طرف yousef السبت سبتمبر 05, 2009 6:06 pm

    بسم الله الرحمان الرحيم



    السلام عليكم


    اليوم سوف أقدم لكم طريقة كعك بالمكسرات والصور ,اتمنى أن تنال إعجابكم والله الموفق .
    المقادير :

    كوبان جوز
    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    3 معالق كبيرة من النسكافية
    3 معالق كبيرة كريما
    ستة بيضات
    4 كوب طحين
    بيكنغ بودر
    كوب و ربع حليب
    340 غرام زبده
    فانيليا
    ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
    كوبين و ربع من السكر

    الزينة :
    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

    الطريقة :

    1-
    ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة ,
    حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

    2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

    3-
    ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و
    رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و
    دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .




    كعكة بالمكسرات والصور Big.daddys.cake.nuts



    -انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

    5-
    ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري
    بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح
    ناعما و متجانساً

    6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين
    ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة
    تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و
    اخفقي على سرعة منخفضة .

    7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .




    كعكة بالمكسرات والصور Big.daddys.cake.trench


    و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف




    كعكة بالمكسرات والصور Big.daddys.cake.pouring



    رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).




    كعكة بالمكسرات والصور Big.daddys.cake.sprinkle



    خبزي
    القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة
    و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة





    كعكة بالمكسرات والصور Big.daddys.cake.baked




    ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

    9-
    دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف
    حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا
    تنفصل حبات الجوز عن القالب .

    10- اخفقي مقادير الزينة على بان
    ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على
    الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....





    كعكة بالمكسرات والصور Big.daddys.cake.whole



    ارجو ان الموضوع يعجبكم
    mimi
    mimi


    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 25/08/2009
    العمر : 28

    كعكة بالمكسرات والصور Empty رد: كعكة بالمكسرات والصور

    مُساهمة من طرف mimi الجمعة سبتمبر 11, 2009 1:06 am

    مرسي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:01 pm