منتديات سيمو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستجدون الحصري و المميز في منتديات سيمو


3 مشترك

    حلويت جزائرية

    adel 46
    adel 46


    عدد المساهمات : 88
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    العمر : 28
    الموقع : adel_adel46

    حلويت جزائرية Empty حلويت جزائرية

    مُساهمة من طرف adel 46 الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 5:12 am

    السلام عليكم
    هده مجموعة من الحلويات الجزائرية:


    الكيفيه
    العجينه
    3 كيلات طحين
    4/1 كيلة زبدة ذائبة
    ماء الزهر + ماء
    1 فانيليا

    اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .

    الحشو:

    500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
    300غ سكر ناعم
    1 م ك قشور ليمون
    1 م ص فانيلا
    3 أو 4 بيض
    عسل + ماء الزهر

    تحضير الحشو:

    اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
    على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
    اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
    قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم

    ضعي كرية من الحشو في الوسط.

    بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية


    .
    رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
    (بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)
    مربعات بالجوز
    مربعات
    بالجوز

    الكيفــية
    جوزمطحون 250غ
    4 بيضات
    250 غ سكر عادى
    40 غ نشا
    125 غ زبدة ذائبة
    2/1 م صغيرة فانيلا
    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

    يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
    يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
    فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
    ملاحضة :
    حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
    فاكهة بعجينة اللوز




    المقادير:



    كيلة لوزبودرة
    1كيلة سكر ناعم
    2 بياض بيض
    فانيلا
    ماء الزهر
    ملون غدائي

    الحشو
    1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
    1 كيلة لوز مرحي
    عسل

    كيفية التحضير:

    في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
    قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
    تغطى بورق السيلوفان.
    حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .

    خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
    زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
    يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
    االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
    يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...






    البنيون



    المقادير

    1كوب جوز مكسرمفروم
    1 كوب لوزمحمص مكسر مفروم
    1 كوب حلوة طحينة
    حلوة الترك
    1 بسكويت الشكلاط
    عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
    ( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
    و أخر أبيض سايحة



    الكيفية


    اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك .

    شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر . توضع الحبات في صينية
    في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك .

    بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا االبيضاء . ثم تضعي فوقها حبة جوز .
    شهية طيبة
    yousef
    yousef


    عدد المساهمات : 29
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009

    حلويت جزائرية Empty رد: حلويت جزائرية

    مُساهمة من طرف yousef الخميس سبتمبر 03, 2009 2:33 am

    شكرا على هي الطريقة
    simou
    simou


    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 24/08/2009
    العمر : 34
    الموقع : https://simou24.ahlamontada.com

    حلويت جزائرية Empty رد: حلويت جزائرية

    مُساهمة من طرف simou الجمعة سبتمبر 04, 2009 8:49 pm

    حلويت جزائرية YQg36780

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:13 pm